Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЭксперт газеты комментирует вступление в силу закона об обязательном страховании автогражданской ответственности.


Московские новости, 5 июля 2003 г.

Вашу "гражданку", гражданин!
2543 просмотра

Сергей КУЗЬМИН, эксперт "Времени МН"
С момента вступления в силу закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" прошло несколько дней, но на дорогах ничего не изменилось.
И вряд ли мы почувствуем перемены до начала следующего года, когда вакуум водительской ответственности заполнится договорами обязательного страхования. Полис станет четвертым необходимым документом после водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства и талона техосмотра. А за езду без страховки с 1 января 2004 года гаишники будут штрафовать. Грозят 800 рублей.
Оживление в минувшие дни было заметно лишь в офисах страховых компаний. Однако появившиеся очереди - отнюдь не признак дисциплинарной сознательности автовладельцев, поддержавших "автогражданку". Просто с 1 июля нынешнего года без соответствующего полиса невозможно пройти техосмотр или поставить на учет купленный автомобиль. При снятии с учета транспортного средства страховой документ не требуется.
А как быть автомобилистам, застраховавшим свою гражданскую ответственность раньше и добровольно? Ездить и пока не беспокоиться. Но к моменту возникновения елочных базаров договор нужно будет перезаключить, потому что документ о добровольном страховании для ГАИ - пустая бумажка. От этого очень странного положения веет чиновничьим наплевательством. И вот почему.
При наступлении страхового случая сумма выплат по условиям договора об обязательном страховании будет 400 тыс. рублей максимум. Причем на возмещение вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших предусмотрено 240 тыс. рублей и не более 160 тыс. - одному потерпевшему. Что же касается вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, то на это выделяется 160 тыс. рублей. Если пострадало имущество одного человека - не более 120 тыс. Иначе говоря, когда виновник ДТП наломал чужого "железа" на сумму больше означенной, доплачивать придется самому. Не сможет или не захочет - суд. А его-то как раз и пытались избежать, принимая закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности".
Теперь другие цифры. Жителю Москвы, владельцу "Жигулей" с водительским стажем более 10 лет, обязательная "автогражданка" обойдется около 2800 рублей в год. Примерно эта же сумма необходима для оформления договора добровольного страхования, при котором сумма выплаты страховой премии за искореженное "железо" равна 300 тыс. рублей, то есть превышает "обязаловку" минимум вдвое. Однако то, что владельцы добровольных полисов оказываются более кредито-способными, разгружают судебные инстанции и вообще отметают кучу проблем при дорожно-транспортном происшествии, чиновники не учли, мягко говоря. Одно утешение - страховые компании при перезаключении договора о гражданской ответственности со своими прежними клиентами обещают неиспользованные средства от добровольного страхования зачесть при оформлении обязательного. Делать это каждый страховщик будет по-своему. Например, "Альфа-страхование" при наступлении страхового случая поступит так: если сумма выплат превысит лимит обязательного страхования гражданской ответственности, то страховая премия увеличится за счет неиспользованных средств клиента. А страховая компания "Согласие" при переоформлении договора просто возьмет меньшую сумму.
Теперь немного о засадах. Страховая организация имеет право отказать в выплате, если водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения или без прав. Ну, в первом случае все логично. Но что значит без прав? Забыл дома, что ли? Кто-то считает, что в этом случае мастерство водителя резко падает и он представляет угрозу наравне с пьяным? Эх, чиновнички...
От вступившего в силу закона тянет сыростью. Некоторые депутаты Государственной думы, защищая интересы малоимущих, требуют от правительства снизить размеры страховых взносов для легковых автомобилей граждан. Адвокаты считают, что не разработана система скидок для инвалидов, у которых машина - единственная возможность решать насущные проблемы. А поскольку осенью Дума может вернуться к рассмотрению этих вопросов и внести поправки, то автомобилисты не торопятся сегодня заключать договоры обязательного страхования гражданской ответственности. Наш народ на мякине не проведешь. Поэтому большинство автолюбителей, скорее всего, дотянут до последнего и придут в страховые организации и будут дышать друг другу в затылок в декабре.


  Вся пресса за 5 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт